Cette machine est destinée aux maraîchers, négociant
en fruits et légumes, conserveries, collectivités, cuisines
centrales, etc.
Elle permettent l’épluchage des pommes de terre,
carottes, céleris, navets, oignons (y compris tomates
congelées).
PERFORMANCES:
La éplucheuse LA PARMENTIERE assure un
épluchage particulièrement soigné dont les résultats
essentiels sont les suivants :
•bel aspect du produit épluché,
•conservation au produit de sa forme initiale grâce au
profil hémisphérique de la cuve, permettant un
brassage régulier,
•déchets réduits au minimum,
•rendement horaire optimum
-Pommes de terre,
carottes, navets: 400-1200 Kgs/heur
-Céleris: 500-750 Kgs/heur
-Oignons: 700 Kgs/heur
La fourchette large observée dans les rendements cidessus
tient compte, pour les pommes de terre en
particulier :
1- De leur grosseur,
2- De leur durée de stockage.
Pour la grenaille, le rendement est 2 à 3 fois moins élevé
que pour les grosses pommes de terre du fait que :
-La machine doit être moins chargée,
-La surface à éplucher est plus importantes pour le
même poids de matière.
Pour les éplucheuses d’oignons, l’abrasif doit être plus
fin, alors que pour les céleris il doit être plus gros.
CARACTERISTIQUES
Plateau garni d’abrasif particulièrement efficace et
d’une longue durée de vie.
Cuve garnie de 2 à 3 plaques abrasives (selon les
modèles), visées et très facilement démontables.
Machines entièrement en acier inoxydable 18/10.
Roulements à billes étanches.
Visserie en acier inoxydable.
Porte orientable sur 4 positions
Puissance et débit d’eau:2000 Lt/H
CHARGES PAR OPERATION (en Kg):
-Pommes de terre, carottes, navets et celeris: 800-100
-«Grenaille»
Oignons: 50-60
PLANS COTÉS DES MACHINES
(en mm-latéral/vue supérieure)