- Largeur
- 1,385 mm
- Hauteur
- 2,355 mm
- Longueur
- 2,265 mm
- Fabriquant
- Sormac
- Modèle
- MS10
- Année de fabrication
- 2012
- Volts (v)
- 230/400
- Fréquence (hz)
- 50
- Puissance (cv)
- 2.28 KW
- Capacité
- 750-850 kg/h selon le type de produit
Les éplucheurs à couteau Sormac
MS conviennent à l’épluchage continu de produits racinaires pré-lavés ou
pré-épluchés, comme les pommes de terre, la betterave rouge, le céleri-rave,
etc.
Le produit à peler est amené par
une vis sans fin dans le tambour horizontal rotatif.
Ce tambour est doté sur le
pourtour intérieur d’un grand nombre de couteaux.
Le temps de séjour et le taux
d’épluchage se règlent par la vitesse de rotation du tambour et de la vis sans
fin. Grâce à la forme spéciale du tambour et au positionnement des couteaux, le
produit conserve sa forme naturelle sans jamais s’aplatir. Les déchets sont
séparés du produit et rejetés à l’extérieur par le tambour en rotation. Ils
peuvent être recueillis dans une caisse en passant par une trémie située sous
la machine ou être évacués par un convoyeur.
Ces peleurs sont adaptés au
pelage des légumes à bulbe type pommes de terre, betteraves rouges et céleris. Le
diamètre du produit doit être compris entre 30 et 180 mm et les légumes doivent
être exempts de pierres.
La machine se compose d’un
logement stable situé dans un cadre, du tambour de pelage et
d’une vis de transport. En ligne
avec le système breveté Sormac, le tambour est suspendu des deux côtés par 3
courroies trapézoïdales et est entraîné par seulement 2 moteurs. Les buses de
pulvérisation sur la circonférence extérieure de la vis de transport permettent
un pelage humide
si nécessaire. Il y a une grande
trappe de nettoyage sur les deux côtés du tambour, de sorte que l’intérieur du
tambour et la vis de transport peuvent être inspectés et nettoyés facilement.
Les méthodes efficaces d’entraînement et d’épluchage signifient que la
consommation d’énergie est très faible.