- Fabriquant
- Gernal Belgium
- Modèle
- MBK-800
- Année de fabrication
- 2016
- Matériel
- Acier inoxydable
- Capacité
- 800 KG
• Cuire
& griller :beaucoup de
recettes qui ne pouvaient être préparées que dans une sauteuse, peuvent
désormais être préparés dans la marmite à rissoler. À 240° C, il est
tout
à fait possible de cuire vite et vivement de la viande ou
des légumes
• Cuire: souvent, il importe que le riz ou les pâtes ne collent
pas lors de la cuisson. Le melange de sauces et de legumes est aussi fait
parfait, grace au melangeur horizontal avec ses racleurs teflon. Les produits
sont cuits de manière uniforme.
• Mijoter: il est enfin possible d’effectuer toutes les
opérations successives d’une préparation avec un seul et même appareil: 1.
premièrement faire chauffer la graisse - 2. ensuite, faire roussir la viande -
3. puis, faire suer les légumes - 4. ajouter les épices - 5. ajouter un liquide
- 6. cuire et éventuellement épaissir la préparation
• Le wok: ce que les asiatiques font déjà depuis de nombreux
siècles, nous venons à peine de le découvrir. Nous avons également découvert
que les repas ont une plus belle couleur et un meilleur goût lorsque la viande,
le poisson et les légumes sont cuits rapidement. Les aliments écrasés et cuits en purée ont fait
place à des plats d’un bel aspect, cuits à point et appétissants.
des opérations partielles aussi bien que des repas complets
préparés dans une machine performante
Remplissage: La marmite à rissoler peut être équipée
d’un élévateur-culbuteur pour chariots euronorm 200 l. Le bras de levage de
l’élevateur est rabattable.
Mélange: Les produits sont melangés horizontalement.
6 à 8 racleurs à lames flexibles garantissent un contact parfait avec les
parois de la marmite.
Vidange: La marmite bascule au moyen d’un vérin
hydraulique, sur un angle de 105°. La contenance est vidée par un bec spécial
dans les chariots de 200 l. La marmite peut aussi être basculée pour laisser
égoutter le jus. A ce moment, le couvercle reste fermé et le jus coule a
travers d’une une trémie, incorporée dans le couvercle.
Produits: - cuire des viandes hachées - de petits
morceaux de viande, comme des lardons, du gyros ou de la viande pour pitta -
des oeufs brouillés pour faire du Nasi-Goreng - des légumes comme les oignons,
les poivrons, les carottes... - des plats préparés comme le pot-au-feu, la sauce
bolognaise, la sauce béchamel, le vol-au-vent, le poulet au curry, la goulasch,
le paëlla, ratatouille, risotto... - des confitures
La marmite cylindrique est chauffée indirectement. La vapeur
est injectée à une pression de 8 bar (174° C).
La vapeur est injectée dans la double paroi.