Machine Universelle Stephan UM200

Ref.6800

Caractéristiques


Poids
2000 Kg
Fabriquant
Stephan
Modèle
UM200
Année de fabrication
2012
Matériel
Acier Inox
Capacité
Capacité du mélangeur : 200 lts. Cap. Production : 80-1020 lts/h

Notes


Les machines universelles Stephan permettent de réaliser presque toutes les étapes de fabrication de fromages fondus, plats cuisinés et confiserie : du mélange au broyage en passant par l'émulsion, le vide, la désaération, le chauffage et le refroidissement. Les machines universelles Stephan® partagent toute la même caractéristique : la polyvalence. Ces machines à multiples fonctions travaillant par batch peuvent également être intégrées à des lignes complètes avec toutes les étapes de production.

 porte-couteauAvantages :

 Broyage et mélange effectifs

Chauffage direct et/ou indirect

Débit horaire important avec des temps de batch courts

Facile à utiliser

Simple à nettoyer

Design compact

 Pour d'autres volumes de production, nous vous proposons toute une gamme de Machines Universelles

 Le chargement de la Machine Universelle se fait soit par le couvercle ouvert soit par des vannes de dosages. Toutes les étapes du process se font selon le principe éprouvé Stephan® - Un seul process en une seule machine. La puissance du moto-réducteur se transfère directement sur les couteaux sans moteur. La rotation des couteaux, dans le sens contraire du bras râcleur en intéraction avec la conception spéciale de la cuve, permet d'optimiser le process produit.

 La machine universelle Stephan® concentre de nombreux process. A titre d'exemple, pour produire du fromage fondu, l'UM permet de traiter des blocs de beurre et des blocs de fromage jusqu'à 2kg sans aucun problème. Pas besoin de broyeur supplémentaire.

 Un traitement doux se produit lors de la chauffe et du refroidissement. La cuisson de produit peut se faire par chauffage vapeur indirect avec la double paroi ou de manière plus rapide tout en respectant l'environnement par injection de vapeur directe avec des buses en fond de cuve. La double paroi peut également être utilisée pour refroidir le produit à l'eau froide.

 La vidange du produit se fait soit par vanne de vidange soit par basculement de la cuve jusqu'à 90°.



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